中共广元市利州区残疾人联合会党组 关于报送区委第一巡察组巡察反馈问题整改落实履职情况的报告
来源:区残联   作者:区残联   点击数:2879   日期:2019-01-02   字体:【

关于区委第一巡察组巡察反馈意见整改落实履职情况的报告


一、高度重视,端正态度

根据区委第一巡察组反馈意见指出的问题,我和区残联党组一班人充分认识到巡察工作的重大意义,高度重视巡察反馈意见中的问题,我于2018108日组织党组成员召开了党组会议,认真梳理和分析巡察反馈意见。并对班子成员提出:一要统一思想,深化认识,全盘认领问题;二要立行立改,不折不扣地完成好整改;三要建章立制,抓好后续执行问题,转化整改成果,推动各项工作顺利开展。

二、成立领导小组,落实责任到人

(一)成立巡察反馈意见整改工作领导小组。由我担任组长,史世琴、任丽二同志担任副组长,于兴聚、杨明、赵卿、贯小宇为成员,史世琴同志具体负责巡察整改落实,任丽同志对整改情况予以监督检查,贯小宇同志负责相关材料拟写,于兴聚、杨明、赵卿各司其职,履行具体责任,抓好整改落实。

(二)亲自组织整改方案的撰写。由我主要亲自把关,组织办公室人员对方案、通报、报告等文件材料进行拟写。整改方案对照巡察反馈意见的4个方面15项问题,深入剖析原因,逐一研究细化整改方案,共拟订15项整改措施,同时明确了责任领导、责任人和整改时限。

(三)亲自督查督办。根据整改方案中由我牵头的整改项目有10项,我坚持对整改落实过程、结果全程跟踪检查督促,先后临时召集相关负责人、责任人部署整改工作3次,每周到各股室了解落实情况1次,对有关问题进行指导和细化,确保整改取得实效。

三、强化督导检查,推进整改落实

在问题整改过程中,我安排班子成员分别组织相关股室负责人、相关工作责任人,按照整改方案的时间表,逐一逐项整改落实到位。我亲自对康复中心人力资源调整进行安排部署落实,对党建工作人员进一步落实责任到人,对财务管理亲自过问要求坚决执行好中央八项规定和财经纪律,确保巡察整改工作推进。对于今年不能完成的整改项目,要求建立好台账,分时段分层推进,限期解决好存在的问题。

四、建章立制,持续整改

(一)注重制度建设。我在抓好巡察反馈问题整改的同时,先后完善了《利州区残联党组议事规则》、《理事长办公会议制度》、《工作例会》等相关会议制度,针对党建工作弱化的问题,强化党建工作力量,安排专人负责党建工作,完善党建、党组、支部、党员等相关管理和学习制度;把党建工作与残疾人各项事务同安排、同部署、同检查、同考核。

(二)加强财务、采购监管。要求办公室、综合股和财务室进一步加强采购管理,定期自查财务方面存在隐患苗头,扎紧制度笼子,坚持用制度管人管事管权,用制度建设促进工作落实,从源头防范治理。

五、加强整改成果转化,持续推进全面从严治党

通过整改,巡察反馈意见的整改落实取得了阶段性成效,但我也认识到,全面从严治党和党风廉政建设任重道远。不断深化整改工作,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、来川视察讲话精神和彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,进一步增强全面从严治党的政治自觉,持续深入地做好巡察反馈意见整改工作,放大巡察工作效应,持续发力,巩固扩大整改成果。进一步贯彻落实中央八项规定精神,严明党的政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,确保党的路线方针政策和各级决策部署在我区残联系统贯彻执行。强化巡察整改成果的运用,将巡察整改工作中建立完善的制度措施、形成的工作方法,落实到具体工作中,以各项工作的推动发展检验整改落实工作的实际成效。

在以后的工作中,我将按照区委巡察工作领导小组的要求和区委第一巡察组反馈的意见和建议,抓班子,带队伍,强纪律,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央和省市委区委决策部署;发挥党组领导核心作用,当好班长,履行好自己的岗位职责,主动研究并抓好党建工作。全面加强区残联领导班子和领导干部的整体素质,加强合作与分工,凝聚班子成员和广大干部职工的智慧与力量,打造思想有高度、组织有保障、作风过得硬的残疾人工作队伍,树立良好的残疾人“娘家人”形象。

  

                                                  广元市利州区残疾人联合会

                                                        20181127