利州区疾病预防控制中心积极开展“宪法法律知识”网上考试答题活动
来源:信息中心   作者:区依法治区办   点击数:837   日期:2018-12-12   字体:【

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高中心干部职工对《宪法》的认识和理解,进一步增强党员干部自我教育意识,充分发挥国家工作人员带头学法、模范守法的重要作用,2018年11月,利州区疾控中心组织全体干部职工积极开展了“宪法法律知识”网上考试答题活动。

 


考试答题活动中,中心50名干部职工通过手机输入姓名和工作单位以及联系电话,并选择省份和城市,对50道宪法法律测试试题进行了手机考试答题。答题结束后,大家分别将成绩单打印出来交中心办公室存档,通过汇总统计,中心共50名干部职工参与手机考试答题活动,100分32人,占测评人数的64%;90分以上15人,占测评人数的30%;70-80分3人,占测评人数的6%;取得了良好的测试效果。

通过考试答题活动,切实提高了广大干部职工的宪法学习效果,积极倡导干部职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,并争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。