四川博誉律师事务所开展宪法宣传进校园活动
来源:信息中心   作者:区依法治区办   点击数:1280   日期:2018-12-06   字体:【

图片1

 

 

今年12月4日是我国第五个“国家宪法日”,也是第一个“宪法宣传周”,四川博誉律师事务所主任黄静律师结合今年国家宪法日“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,分别走进“七一”宝轮小学、广元市宝轮中学、四川水利水电技师学院,对宪法以及校园内常见违法犯罪等法律法规知识进行宣讲。

在 “七一”宝轮小学,黄律师针对小学生年龄较小的特点,宣讲了《宪法》、《未成年人保护法》、《义务教育法》;在宝轮中学,对《宪法》、《刑法》《治安管理处罚法》进行了讲解,告诉每位学生“你们就是我们依法治国、全民守法的未来,牢固树立法律意识,助力落实依法治国,运用法律维护自己合法权益”;在四川水利水电技师学院,黄律师针对其为职业类学校的特点,除对《宪法》、《刑法》、《劳动法》进行宣讲外,还对如何预防毒品、防欺凌、防校园贷和套路贷等方面,进行了详细讲解。

此次宪法宣讲活动,以国家宪法日为契机,通过一个个生动鲜活的案例,在学生们心中种下了一颗法治的种子,将宪法观念根植于心,让宪法真正成为每个公民的信仰。黄律师的宣讲,受到7000余名师生的高度赞扬。