白朝乡用好四举措推动“大学习”深入开展
来源:信息中心   作者:白朝乡   点击数:911   日期:2018-07-26   字体:【

(1)博学。要求全乡党员干部广泛学习各类知识作为干部提升个人能力的重要手段,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川重要讲话精神、彭清华书记重要讲话精神、涉及基层建设和行业便民服务的各项内容作为“大学习”的丰富内容,加大学习的内容广度,推动广博地学习,充分用好新媒体等网络手段推动学习,将各类学习内容、新闻动态发送至群,掌握各类知识,夯实工作基础。

(2)慎思。以“大学习”活动开展为载体,要求全乡党员干部要认真思考,不能“蛮干”,要结合工作是,认真思考工作,真心研究如何能更好地开展好工作,结合问题,深入分析存在问题的原因,从源头解决,找准重点难点,对群众缺技术、缺资金等问题切实找到可行地方法,要确保政策的落实发挥好实效,要结合本地的优势来思考好发展路径、发展方法。

(3)明辨。通过“大学习”不断提高思维方式和能力,辨别工作中如何更好地推进,选择最切合实际的工作方法来推动工作,对工作中存在的是非问题,以辩证思维来对待,更好地思考和解决问题,推动做到以学促行的目的,并通过学习,更好地来判断基层工作中的问题,更好地找到解决问题的方法。

(4)笃行。基层干部要以“大学习”为平台,不断提高自身的认识和能力,将学习成果落实于行动之中,要找出时间多到村、多入户、多走访,以便多角度、全方位地了解基层,确保工作开展见实效,确保政策地落实结合本地实际,能真正地取得实效。