工农镇创新村干部日常管理,深推“大学习、大讨论、大调研”活动
来源:信息中心   作者:工农镇   点击数:985   日期:2018-07-26   字体:【

为进一步增强村干部的责任意识和服务意识,充分调动村干部工作的积极性和主动性,切实加强村级组织建设,规范村干部队伍管理,工农镇以“大学习、大讨论、大调研”为契机,创新村干部日常管理。

一、大学习,强化教育培训。坚持统筹规划、分级负责、分层培训的原则,村支书、主任每年参加镇级以上培训时间不低于3天。村级党组织要坚持完善“三会一课”制度,抓好经常性学习。村干部要根据农村发展需要,重点学习思想政治、形势政策、党纪国法、知识技能、工作方式方法等方面的内容,不断提高自身的群众工作能力、依法办事能力。

二、大讨论,严格日常考勤。经工农镇党委、政府、村全体干部全面讨论决定,村主要干部每月在村工作时间不得少于20天,由各村制定具体的排班表,并在村上进行公示,接受群众监督。村两委班子主要负责人做好对其他村干部的日常出勤统计工作,并将出勤结果按月上报镇组织办进行汇总。村干部在村出勤工作时间作为工作考核的重要依据。社区干部必须严格按照国家规定上下班时间上下班。

三、大调研,落实工作职责。各村(社区)实行“两委”集体领导下的分工负责制,深入调研。各村(社区)必须认真完成镇党委政府交办的工作,未在规定时间内完成工作任务和目标,超过三日的,由分管领导对其约谈;超过五日的,给予通报批评;超过十日的,视情节对具体负责的村(社区)干部给予诫勉谈话、启动免职处理或启动罢免程序。