雪峰街道聚焦安全生产深推“大学习大讨论大调研”活动
来源:信息中心   作者:雪峰街道   点击数:886   日期:2018-07-24   字体:【

当前,正值夏季高温期,强降雨等恶劣天气频发,给街道安全生产工作带来一定压力和风险。街道迅速加强高温天气安全生产工作部署,突出重点,严格落实高危期间安全防范措施。

一是务必高度重视。切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,对安全生产形势进行科学研判,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,强化“三必管”责任(管行业必管安全,管业务必管安全,管生产经营必管安全),把安全生产作为一个重大的政治责任来抓。

二是务必突出重点。夏季高温和汛期期间,极端天气应对、建筑施工、电力施工、防溺水、食品与药品及交通等工作是重中之重,要以开展“大学习大讨论大调研”活动为契机,进一步深化街到安全生产情况认识。通过“大学习”提升党员干部、企业及群众的安全生产意识,落实企业主体责任,把好第一道关口,努力做到防微杜渐;通过“大讨论”建言献策,完善安全生产应急措施,解决好深层次问题;通过“大调研”对辖区在建项目、地质隐患点等重点部位和场所进行监管排查,确保发现问题第一时间有人负责、第一时间上手处理、第一时间消除隐患。

三是务必强化宣传。街道安办牵头负责,有计划、有针对性地采取多种方式组织相关单位人员开展安全生产教育培训,同时通过LED显示屏、微信平台、各种新闻媒体等介质进行正面宣传和典型事例警示教育,切实增强全民安全生产法制意识、责任意识和防范意识,着力提高安全生产整体素质,营造全社会“关注安全、关爱生命”的良好氛围。

四是务必强化督查。结合“大学习大讨论大调研”活动的开展,形成合力、分兵把口、守土尽责,加强协调联动配合,不仅要做好各自职能范围内的本职工作,还有形成齐抓共管的工作局面,紧紧围绕安全生产工作目标任务,切实加大各行业领域安全生产督查督办力度,做到发现一起,惩处一起,警示一批,教育一片;牢牢把握问题导向,发动群众,检举曝光各种违规违法行为,在全办掀起“我抓安全生产工作人人监督我,我监督人人抓安全生产工作”的格局。