李昱隆“六一”儿童节看望慰问少年儿童
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:1315   日期:2020-06-01   字体:【

6月1日上午,在“六一”国际儿童节之际,区委副书记、区长李昱隆深入东坝幼儿园、广元市特殊教育学校、民族小学等地,看望慰问广大少年儿童,给孩子们送上节日的问候和祝福,并向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的老师们致以崇高敬意。

上午九时许,李昱隆来到民族小学,孩子们围拢上来,为他系上鲜艳的红领巾,并向他敬少先队队礼。李昱隆关切询问孩子们的学习、生活情况,孩子们一一认真回答。他勉励孩子们要牢记习近平总书记深切关怀和殷切嘱托,刻苦学习科学知识,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

每到一处,李昱隆都饶有兴致地参观学校图书室、阅览室,详细了解校园文化建设和学校发展情况,并前往学校食堂查看师生就餐环境,叮嘱学校要在提高教育教学质量的同时,扎实抓好疫情防控、食品卫生、校园安全等工作,让孩子们健康茁壮成长。

慰问中,李昱隆强调,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。全区要始终坚持正确的办学方向,始终坚持立德树人的根本任务,始终坚持先进的教育理念,教育引导广大少年儿童自觉抵制社会不良风气,踏实做人、好好学习,不慕权贵、不图名利,做社会主义事业合格的建设者和接班人;各级各类学校要优化育人环境、更新办学理念、实施素质教育、提高教育质量,促进学生全面健康发展;各级各部门要更加重视少年儿童工作,更加关心关爱少年儿童健康成长,更加支持教育事业发展,从实际出发、从解决最紧迫的问题出发,为少年儿童成长成才创造良好社会环境,让孩子们在灿烂的阳光下健康茁壮成长。

区委常委、宣传部长、区总工会主席尹国剑陪同参加上述活动。