区委第二巡视巡察联动组向大石镇党委反馈巡察情况
来源:区委巡察办   作者:区委巡察办   点击数:637   日期:2020-01-14   字体:【

2020年1月10日,区委第二巡视巡察联动组巡察大石镇党委情况反馈会在大石镇四楼会议室召开。区纪委副书记、区监委副主任江友德作讲话,区委第二巡视巡察联动组组长徐松反馈巡察情况,并对抓好巡察整改工作提出要求,大石镇党委书记何进主持会议并作表态发言。

反馈会上,徐松指出,大石镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委决策部署,致力基层治理能力和治理体系现代化,各项工作稳步推进。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一党的政治建设方面:落实上级决策部署不到位,党委领导核心作用发挥不充分,民主集中制落实不力;二党的思想建设方面:学习制度落实不好,意识形态工作责任制落实不到位,教育活动开展"走形式";三党的组织建设方面:党建工作责任制落实不力,基层党组织建设乏力,选人用人把关不严;四党的作风建设方面:形式主义依然存在,工作作风不实,违反"中央八项规定"精神;五党的纪律建设方面:监督执纪不到位、审理处分过程不规范,干部监管不严;六巩固发展反腐败斗争压倒性胜利方面:落实党风廉政建设主体责任制不力,审核不严、超合同支付材料款,违反财经纪律,扶贫项目资料造假、超付工程款;七巡视巡察整改方面:审计整改工作不力;八脱贫攻坚工作方面:镇党委履行脱贫攻坚主体责任有缺失、统筹指导发展产业扶贫乏力,贫困村的公路建设养护机制不完善,扶贫工作队员不固定,镇党委对扶贫工作队人员关心关爱不够。对下一步工作,徐松提出四点意见。一是提高政治站位,充分发挥党委领导核心作用;二是重视党的建设,切实履行党建工作主体责任;三是落实"两个责任",坚定不移全面从严治党;四是强化责任担当,抓实巡视巡察问题整改。 

江友德强调,一是要切实提高政治站位,扛起使命担当,以高度负责的态度增强政治思想行动自觉。二是要压紧压实责任,聚焦短板不足,以攻坚拔寨的决心抓好巡察工作问题整改。三是要加强组织领导,强化日常监督,以久久为功的韧劲做好巡察工作"后半篇文章"。要把巡察整改和标本兼治有机结合起来,对巡察反馈的突出问题,举一反三、延伸拓展,紧盯制度漏洞,查找纠正同类问题,确保每一项整改任务都取得阶段性的成果,真正做到以制度管权管事管人。

何进表示,区委第二巡视巡察联动组反馈的问题一针见血、切中要害,发人深思、令人警醒,大石镇党委照单全收、坚决整改。一是强化政治担当,坚决扛起巡察整改的政治责任。二是坚决动真碰硬,切实把巡察反馈问题全面整改到位。三是高悬巡视利剑,推进全面从严治党向纵深发展。四是强化成果运用,持续助力大石经济社会高质量发展。会后,大石镇党委将根据区委第二巡视巡察联动组反馈的意见和提出的要求,专题召开党委会和民主生活会,认真研究制定整改措施,确保件件有落实,事事有回音。

镇党委班子成员,机关全体干部,延伸部门、学校、卫生院负责人,村(社区)的党组织书记、主任参加会议。