区委常委会(扩大)会议召开
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:811   日期:2020-01-08   字体:【

1月6日,区委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神等,研究我区贯彻意见。区委副书记、区长李昱隆主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、发人深省,为我们把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,永葆共产党人“敢于斗争”的政治本色指明了前进方向、提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,引导全区广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育激发出来的热情转化为干事创业的强大动力,以钉钉子精神推动党中央和省委、市委决策部署落地落实。要切实做好区委常委班子专题民主生活会查摆问题整改落实,坚持问题导向,针对检视剖析出来的问题,立行立改、真抓实改、一抓到底,确保整改措施不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现,真正以解决问题的实际成效赢得群众的信任和拥护。要扎实做好主题教育“后半篇”文章,建立常态长效机制,把主题教育中形成的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真查找整改突出问题、巩固拓展专项整治成果、联系服务群众等经验做法进行归纳梳理,着手总结提炼上升为制度,不断深化主题教育成果,不断提高各级班子和党员干部的思想认识,切实把全区各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

会议传达学习了市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神。会议指出,市委七届十一次全会暨市委经济工作会议总结市委七届八次全会以来的工作,系统安排了城乡基层治理工作和今年全市经济工作,对于更好把握新时代新使命新要求,提升全市治理体系和治理能力现代化水平,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有十分重要的意义。

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神结合起来,作为当前一项重要的政治任务,迅速层层传达学习,广泛开展宣讲宣传,分层分类开展干部教育培训,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,真正用全会精神统一思想,凝聚共识,形成合力。要深入领会、准确把握中央、省委、市委全会和经济工作会议的精神实质、核心要义,认真研究我区加快推进城乡基层治理制度创新、治理能力建设及今年经济工作,进一步摸清我区实际情况,制定出台一批符合区情实际、务实管用的政策措施,明确做好今年经济工作的总体要求、目标任务、政策取向和重点安排,引导全区党员干部始终保持定力、敢于担当、充满激情,集中精力推动全区经济高质量发展,确保党中央和省委、市委决策部署在利州落地生根、开花结果。

就扎实抓好当前各项工作,会议强调,要持续开展“九项工作大比武”和“九个争先、三年攀高”攻坚行动,扎实抓好项目投资、产业发展、招商引资等工作,加快推进重点项目落地开工、竣工投运,全力以赴确保实现一季度“开门红”。要全力打好脱贫攻坚战,继续抓好“两不愁三保障”回头看大排查和扶贫领域工程项目专项清理问题整改,抓紧整改省委巡视、省脱贫攻坚成效考核等反馈的问题,不断巩固提升脱贫攻坚成效。要准确把握国家重大发展战略,扎实做好“十四五”规划编制工作,争取把更多项目纳入中央和省、市规划盘子。要切实抓好民生改善、农民工服务保障等工作,开展好“走基层”“送温暖”活动,深入基层一线听民意、解民忧,确保群众温暖过冬、欢乐过节。要切实防范和化解各类风险,扎实做好安全稳定工作,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全“三条底线”,全力维护社会大局和谐稳定。

会议研究了省委第三巡视组巡视广元市利州区反馈意见整改落实,区委常委班子巡视整改专题民主生活会有关事宜,区委八届十一次全会暨区委经济工作会议有关事宜。

会议还研究了其他事项。