区委常委会(扩大)会议召开
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:1298   日期:2019-12-26   字体:【

12月25日,区委常委会(扩大)会议召开,传达学习中央、省委经济工作会议精神及市委常委(扩大)会议精神,研究我区贯彻意见。区委书记刘襄渝主持会议。


会议指出,中央经济工作会议是在党的十九届四中全会之后,即将进入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的重要背景下召开的,意义重大、影响深远。习近平总书记发表的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、视野宏阔,科学回答了对当前经济形势怎么看、明年经济工作怎么干等重大问题,为做好明年经济工作提供了方向指引和根本遵循。省委经济工作会议,认真总结今年全省经济工作,客观分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,站位高、落点实、行动快、决心大,充分展现了省委推动治蜀兴川再上新台阶的强烈使命担当和务实工作作风。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,深刻领会把握关于做好经济工作的体会启示和做好明年经济工作的总体要求、政策取向、重点安排等,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,凝心聚力做好经济社会发展各项工作。

会议强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,大力实施“三个一、三个三”兴广战略,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,立足当前、着眼长远,科学研制、合理设置明年预期目标。要明确明年经济工作重点,坚定践行新发展理念,持续开展“九项工作大比武”和“九个争先、三年攀高”攻坚行动,着力推动经济高质量发展。

就扎实做好岁末年初各项工作,会议要求,要聚焦年初确定的目标任务,认真查找差距、补齐短板、迎头赶上,及早谋划明年一季度“开门红”,为顺利实现明年各项工作目标打下坚实基础;要全力打好脱贫攻坚战,切实做好年度验收考核“后半篇”文章,继续统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,用乡村振兴实效巩固脱贫攻坚成效;要抓好乡镇行政区划调整改革,做深做细干部群众思想工作,强化风险隐患排查和矛盾化解,以严实作风保障改革高效有序推进;要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后续重点工作,严肃问题整改,建立长效机制,不断巩固深化主题教育成果;要抓好安全稳定、保障和改善民生等工作,扎实开展“走基层”“送温暖”系列活动,用心做好农民工服务保障工作,确保群众温暖过冬、安全过节。

会议还研究了其他事项。