区委第一巡视巡察联动组巡察区人民法院党组工作动员会
来源:信息中心   作者:区党政网管理中心   点击数:2981   日期:2019-10-13   字体:【

根据省委十一届第五轮巡视工作安排部署和省第三巡视组的要求,2019年10月12日,区委第一巡视巡察联动组巡察区人民法院党组工作动员会在利州法院召开。动员会上,省委第三巡视组巡视专员蒋蕊就开展好巡视巡察联动工作作了讲话,区委第一巡视巡察联动组组长王玲通报了巡察重点、总体安排和工作要求,利州区法院党组书记、院长向军主持会议并作表态发言。

区委第一巡视巡察联动组有关同志,区法院党组班子成员、全院干警、退休干部代表、劳务派遣代表、人民陪审员代表参加会议。

省委第三巡视组巡视专员蒋蕊对开展巡视巡察联动工作提出了三点要求。一是充分认识巡视带巡察上下联动的重大意义。她强调巡视是党内监督重要制度安排,党的十九大对市县巡察作出重要部署,要求坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的工作机制。各级各部门要加强领导,创新联动方式,完善工作机制,强化成果运用,扎实做好上下联动工作。二是坚持以人民为中心,强化政治担当,坚持问题导向,精准发现问题。三是强化政治责任,落实问题整改。蒋蕊要求,接受联动巡视巡察的利州区法院党组要切实担当整改主体责任,强化党组书记第一责任人职责,压实领导干部“一岗双责”,全面落实巡视巡察反馈意见,即知即改,真改实改,全面整改,统筹推动解决存在的问题。

区委第一巡视巡察联动组组长王玲指出,按照省委第三巡视组的要求,本轮联动巡察的主要对象是利州区人民法院党组及班子成员,重点围绕党组及班子成员在“党的政治建设”“党的思想建设”“党的组织建设”“党的作风建设”“党的纪律建设”“巩固发展反腐败斗争取得压倒性胜利”“加强对巡视巡察问题整改”“加强脱贫攻坚工作”等八个方面开展监督检查,扎实搞好“政治体检”。

王玲强调,做好本次巡察工作,是区委第一巡视巡察联动组和区法院党组的共同政治责任,要紧紧围绕共同目标,步调一致地推动巡察工作有序有效开展。一是要落地落实责任,二是要积极配合巡察,三是要依规依纪巡察,四是要严守巡察工作纪律。

区法院党组书记、院长向军作表态发言:全院干警要主动适应作风建设新常态,时刻对照“反‘四风’、转作风”的要求,摒弃“为官不易”的思想,杜绝“为官不为”的行为,主动接受监督,树立自我净化、自我完善、自我革新的新观念,以积极的姿态支持巡视巡察联动组的工作。

据悉,区委第一巡视巡察联动组将对区法院党组开展集中巡察工作一月左右。巡察期间(10月12日至11月5日)分别设专门值班电话:(0839)3340630、3307401、18781205252(短信),受理电话时间为:工作日8:00至18:00。设电子邮箱:lzxcz01@163.com,邮政信箱:广元市利州区南河西安路63号,并在区法院办公大楼门口设置“区委第一巡视巡察联动组巡察工作专用意见箱”。