国庆期间全区平安稳定喜庆详和
来源:信息中心   作者:区公安分局   点击数:4797   日期:2019-10-07   字体:【

国庆节期间,全区公安机关按照区委区政府和市局党委的安排部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,超前谋划部署,精心组织实施,积极担当作为,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造了安全稳定的政治社会环境。

坚持把大庆安保维稳思想之弦绷到紧之又紧实之又实,以高于平时、严于平时的标准,细密紧织安保维稳防线,认真开展维护稳定、巡逻防控、安全监管、交通保畅、旅游服务等各项安保工作。国庆期间,分局按照等级勤务要求,101日至4日,全局执行一级勤务,105日至7日,全局执行二级勤务,分局两名值班局领导执行AB岗在指挥中心坐班值守、统筹调度指挥安保维稳工作,广大民辅警发扬连续作战精神,舍小家、顾大家,全身心投入安保工作,全力坚守各条战线,彰显了担当作为。

1017日,全区共接有效报警452起,其中,刑事案件34起,治安案件68起,纠纷71起,求助38起,其它241起。全区没有发生暴恐案事件、重大治安刑事案件、群体性事件和安全责任事故,全区社会政治稳定、治安秩序良好,确保了国庆70周年系列庆祝活动安全顺利,确保了广大人民群众在平安祥和的喜庆氛围中欢度祖国70华诞。