刘襄渝看望国庆期间坚守岗位的一线工作人员
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:321   日期:2019-10-01   字体:【

10月1日,正值国庆佳节,区委书记刘襄渝深入东坝、南河等地亲切看望节日期间坚守岗位的工作人员,并通过他们向全区奋战在一线的广大干部职工致以节日问候和崇高敬意。


看望中,刘襄渝一行与综合行政执法人员代表和一线环卫工人亲切握手致意,感谢他们在规范城市管理和净化城市市容的辛勤付出。刘襄渝说,他们用勤劳的双手和辛勤的汗水净化了我们的共同家园,希望广大市民尊重和理解他们的劳动与付出,共同维护城市环境,为创建全国文明城市贡献自己的力量。同时,希望广大执法人员、环卫工作者继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的精神,与全区人民共同努力,把城市打扮得更加整洁、靓丽。

随后,刘襄渝来到利州广场驻勤点和南河派出所详细了解国庆节期间警力部署、值班值守等情况,对广大民警放弃节日休息,舍小家为大家,忠于职守、无私奉献的精神予以充分肯定。他指出,国庆长假是群众旅游出行、休闲娱乐的高峰期,广大执勤民警要严格落实各项安保措施,全身心地投入到巡逻防控、值班备勤等各项工作中,全力维护全区和谐稳定;同时,持续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击各类违法犯罪,不断提升人民群众安全感,为广大市民欢度佳节创造平安祥和的节日环境。

随后刘襄渝来到区政府第三办公区应急值班室随机抽查值班情况,对现场值班人员表示慰问。他强调,各地各部门要加强值班值守,进一步严格落实节假日领导在岗带班和24小时值班制度,自觉遵守组织纪律,做到职责分工到岗、责任落实到人;要加强应急处突准备,完善应急预案,强化应急指挥和联动处置,做到快速响应、妥善应对、高效处置。要畅通信息报送渠道,严格按照要求报送信息,保证值班值守工作高标准落实到位;要采取突访、电话抽查等多种方式,加大对各乡镇、街道和重点单位值班值守情况检查力度,确保各级值班带班人员在岗在位,联络畅通。

当天,刘襄渝还与部分干部职工一起观看了新中国成立70周年庆祝大会。