宝轮镇多措施做好省级核桃农业标准化示范镇创建工作
来源:信息中心   作者:宝轮镇   点击数:2892   日期:2019-09-24   字体:【

一是高度重视,成立了以镇长任组长,分管领导为副组长,农业站、林业站、财政所等部门为成员的农业标准化工作领导小组,小组下设负责日常事务工作办公室,落实责任,明确职责,强化管理监督。

二是强化保障,对示范区域所需要技术资料,技术资金的投入,采取多种形式、各方凑措资金,全力保证示范区域建设的需要。由农业部门负责,对项目建设的种苗、化肥、农药等农用物资实行了统一采购、监督。

三是强化技术支持,在上级部门的指导下进行核桃标准化体系建设,组织专业技术人员对各示范户按种植标准进行技术指导,开展专业化的宣传、培训,并发放宣传资料近2万份,加强对示范区的空气、土壤、核桃的生长情况的监测。

四是成效显著,通过三年的示范建设,2018年核桃产量达5000吨,产值达到千万元以上,为核桃农业标准化示范项目建设提供有力的支持,并有力促进了整体农业标准化生产,带动了示范园区内其他产业的共同发展。