刘襄渝调研全区社消零及服务业工作
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:592   日期:2019-08-29   字体:【

本网讯(李霞) 8月28日,区委书记刘襄渝深入酒店、汽车等行业调研全区社消零及服务业工作。他强调,各地各部门要深入分析研判全区社消零和服务业发展态势,主动作为、真抓实干、精准发力,加大载体培育力度,不断夯实服务业发展基础,全力以赴完成全年目标任务,为推动县域经济高质量发展作出新的更大贡献。

刘襄渝一行先后到天成大酒店、中石油广元销售分公司、广元智汇车城、广元苏宁易购销售有限公司、永辉超市等企业进行实地调研,每到一处刘襄渝都详细了解企业经营情况、未来发展规划和当前发展中存在的问题和困难,现场研究解决办法。

“目前经营情况怎么样?有什么问题需要政府帮助解决?”在天成大酒店,刘襄渝详细询问酒店经营状况和面临的困难。他指出,企业要进一步创新经营服务理念,攻坚克难、再创佳绩,为建设中国生态康养旅游名市核心区作出新的贡献;相关部门要主动靠前服务,认真分析研究,把企业在发展中遇到的问题解决好,主动为企业发展助力、保障、服务。

在调研中石油广元销售分公司运行情况时,刘襄渝指出,面对国际国内石油市场形势,企业要始终坚定发展信心,沉着冷静应对,把效益和质量置于首位,进一步提升核心竞争力。各职能部门要进一步加强监督管理,严厉打击不法经营成品油行为,消除危化品经营不安全因素,切实维护正常经营秩序。

在随后召开的工作会上,刘襄渝强调,各地各部门要准确把握全区社消零和服务业发展面临的新形势,把加快发展现代服务业作为转变经济增长方式、调整产业结构和推进供给侧结构性改革的重要突破口,积极探索新模式、新业态,下大气力提升服务业发展规模、层次和水平,不断培育新的经济增长极,为实现经济社会高质量发展增添强劲动力。

一要深化认识、统一思想,切实增强做好服务业的责任感和紧迫感。服务业在促进经济增长、结构优化升级、就业吸纳等方面具有重要作用,各级各相关部门要进一步提高站位、转变观念、开阔眼界,下大功夫、花大力气加快发展服务业,全力以赴做好社消零工作,确保圆满完成全年目标任务。

二要坚定信心、综合施策,推动我区服务业高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以满足人民日益增长的美好生活需要为抓手,推动服务业转型升级、提质增效,大力引进新业态,抢抓重大项目落地落实,不断培育壮大企业,进一步刺激扩大消费,为经济发展带来源源不断的活力。

三要提升能力、改进作风,切实做好各项服务保障工作。各级各部门要认真履职尽责,进一步提升狠抓落实能力,密切配合、形成合力,切实解决好企业在发展中存在的问题和困难,不断优化发展环境。

区领导李方甫、蒋波,区级相关部门主要负责同志,相关乡镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。