区委常委、区委政法委书记李映文一行调研民政工作
来源:信息中心   作者:区民政局   点击数:3036   日期:2019-08-30   字体:【

829,利州区委常委、区委政法委书记李映文就村级阵地建设工程项目专项清理、村务公开、农村殡葬、敬老院建设管理、公墓建设等民政工作进行了深入调研,区民政局局长刘晓红、机关党委书记贾小平及相关股室负责人陪同。

调研组一行先后来到工农镇亮垭村,三堆镇顺江村、马口村,宝轮镇回龙村等地,认真查看了村务公开情况,询问村级阵地建设工程项目专项清理的开展情况。同时实地查看农村殡葬及公墓建设情况,详细了解宝轮敬老院养护楼项目进展情况。

调研中,李映文常委指出:一是村务公开要做到标准化、节约成本、通俗易懂,让群众能够看得清、看得懂,切实保障群众对党务、村务、财务工作的知情权、参与权和监督权。二是村级组织阵地建设项目的清理工作要以联席会议的形式层层压实责任,根据清理出来的问题,制定路线图、列出时间表,及时整改到位。三是宝轮敬老院要加快推进综合楼项目建设,探索创新养老服务模式,提高养老服务质量,主动衔接老龄化带来的各种新的挑战。四是八卦山公墓建设积极与国土等部门协调沟通,科学、规范土地使用,扎实推进实施绿色惠民殡葬政策,实现殡葬服务的普惠性、均等化。