宝轮镇多措施推进经济指标稳中有进
来源:信息中心   作者:宝轮镇   点击数:2892   日期:2019-08-30   字体:【

一是加强联动。由镇经发办牵头,主动与各办公室对接,确保各办公室所在领域的中小项目信息能及时反馈,为项目摸排,包装、储备提供依据,做到应报尽报。重大项目联系领导加强与企业的联系和沟通,坚持问题导向,多调研、多协调、多过问,切实帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,推动项目取得实质性进展。

二是强化服务。进一步打造和提升投资环境,充分利用远发麓港、华西希望城建成为契机,加大招商选资力度。加强与企业的协调沟通,做好企业生产要素保障服务,加大企业安全生产检查力度,确保企业顺利经营。加大对企业会计人员的统计指导,确保企业能够按照年初分解任务,如实填报各项数据,做到应统尽统。

三是充分运用“四经普”成果。通过税务部门,摸排全镇辖区内个体户及商贸企业情况,完成优质商贸企业(含个体)筛选工作,协调区商务局进行指导,加快推进新增限上商贸企业培育工作,为“个转企”进规奠定基础。