区委统战部召开 区委第一巡察组专项巡察区委统战部情况反馈会议
来源:信息中心   作者:区党政网管理中心   点击数:1153   日期:2019-08-19   字体:【

 86日,区委第一巡察组专项巡察区委统战部情况反馈会议在区委统战部会议室召开。区委统战部全体干部职工参加了会议,区委第一巡察组组长赵荣,区委统战部常务副部长周昌林等领导同志出席。

会上,赵荣就此次专项巡察的领导班子及领导干部个人的情况进行了反馈,并向区委统战部提出了整改落实意见。他按照区委巡察工作领导小组要求,就落实好巡察整改工作提出三点要求一是要认清形势任务,坚定政治方向,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要坚持问题导向,扛牢主体责任,确保巡察整改问题条条改到位、件件有着落;三是要抓实成果运用,统筹推进互促,为治蜀兴川广元实践利州行动再立新功。会议强调,区委统战部领导班子要高度重视此次专项巡察,切实担负起主体责任,严格按照区委巡察工作领导小组的要求,认真研究反馈意见,切实抓好整改落实:一要强化理论武装,充分发挥统一战线的政治引领作用;二要深化作风建设,增强宗旨意识;三要加强机关制度建设,切实做到尽职尽责。

会后,周昌林代表班子成员和全体干部职工,对巡察组全体领导同志的辛勤工作表示敬意。他表示,巡察组反馈的意见,既充分地肯定了我部近几年来取得的成绩,又中肯地指出了我部在领导班子、干部队伍和党风廉政建设及民族宗教工作中存在的不足之处,提出了改进工作的意见和建议,对今后理清工作思路、完成目标任务具有十分重要的指导意义。为此,他表态道,我部要以巡察组反馈意见为契机,把思想统一到区委的决策部署上来,扭住党建这个“牛鼻子”,严格履行各项承诺,强化责任担当,努力推动各项工作取得新成绩:一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,为治蜀兴川广元实践利州行动再创新的辉煌。