中共广元市利州区宝轮镇委员会 关于区委第一巡察组巡察发现问题的公示
来源:信息中心   作者:宝轮镇   点击数:1190   日期:2019-08-19   字体:【

  2019326日至2019510日,区委第一巡察组对宝轮镇党委进行了集中巡察,并于85日向宝轮镇党委移送了反馈意见。现将巡察发现的问题公示如下。

  一、党的政治建设方面。一是执行上级决定打折扣、搞应付。未按区委要求责成个别社区干部全额退还养老保险代办费;“作风纪律深化年”未结合实际制定方案,未见具体成效;镇纪委《微腐败线索台账》仅有一个案件。二是一些领导干部别出心裁搞自由主义,随意变更项目名称。三是领导班子统揽全局、协调各方的能力不足。处理爱国村内涝等遗留问题、办好民生实事、协调推动重大项目能力不足。

  二、党的思想建设方面。一是抓意识形态工作不严不实。以会议讲话稿代替意识形态工作安排部署,制订的相关措施没有落实;与各村(社区)、辖区单位签订的目标责任书未结合各单位实际。二是学习教育走过场。“大学习、大讨论、大调研”活动没有具体成果。三是舆论宣传工作抓而不实。乡镇、村、社区牌匾过多过滥,形式主义禁而不绝。

  三、党的组织建设方面。一是党内政治生活不严肃。个别党支部发展党员程序不规范;入党积极分子思想认识有差距,入党态度不端正;党员大会不严肃,会议议程无党员参会情况、无讨论发言等内容。二是基层党建工作薄弱。个别村(社区)班子软弱涣散,凝聚力不足,执行力不够,战斗力不强;部分村(社区)党建资料不完善,随意扩大会议范围;个别村(社区)干部党务知识缺乏。

  四、党的作风建设方面。一是工作履职不到位。城市管理工作滞后,环境治理不力;场镇和各村(社区)乱搭乱建严重,彩钢棚随处可见;生活垃圾清运不及时,公共设施损毁严重。二是“四风”问题屡禁不止。镇机关会议多,时间长;发展产业不重后续管护;个别干部官僚作风突出,对干部职工缺少关心;个别干部下村走马观花,调门高、表态多、落实少;对一些上访问题研究不够。

  五、党的纪律建设方面。一是干部教育管理宽松软。机关管理制度执行不到位,管理松懈,工作人员有上班迟到早退现象;巡察期间,个别干部上班时间赌博,顶风作案;两名醉驾人员长期担任村干部,一名违纪人员仍然担任社区党委委员职务。二是法纪观念淡漠。城管人员开展工作态度粗暴,多次与群众发生冲突,增加政府负担;个别社区干部领取的劳动协理员、网格员等工资补助年终交回社区,由社区统一安排使用。

  六、党风廉政建设和反腐败斗争方面。一是落实中央“八项规定”精神不力。公务接待不规范,存在陪餐人数超标等情况。二是村(社区)财务监管缺失。存在同一次接待用餐地点不同、发票与实际内容不符、违规报销油费等情况,购买电动车未计入固定资产。三是违反财经纪律。存在应缴未缴非税收入,长期未清理个人借款。

  欢迎广大干部群众进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

  联系方式: 0839-8822052

  邮政信箱:广元市利州区宝轮镇党政办公室

  电子信箱:814253801@qq.com

                                                                                                                                                                            中共广元市利州区宝轮镇委员会

                                                                        201989