区委第三巡察组巡察东坝街道党工委情况反馈会议召开
来源:信息中心   作者:区党政网管理中心   点击数:372   日期:2019-08-08   字体:【

区委第三巡察组巡察东坝街道党工委情况反馈会议召开

 

  按照八届区委第六轮巡察工作的统一部署,201985日上午,区委第三巡察组巡察东坝街道党工委情况反馈会在东坝街道办事处一楼会议室召开,会议由东坝街道党工委书记成伟平同志主持,区委第三巡察组成员、东坝街道办事处全体干部职工、各社区书记参加会议。

  会上,区委第三巡察组组长须清山同志受区委巡察工作领导小组成员的委托,传达了区委领导针对巡察反馈问题整改的三点要求,一是认清形势任务,坚定政治方向,切实增强巡察问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,扛牢主体责任,确保巡察整改问题条条改到位、件件有着落;三是抓实成果运用,统筹推进互促,为治蜀兴川广元实践利州行动再立新功。

  会上,通报了此次巡察反馈的具体问题,并要求从党的政治建设方面、党的思想建设方面、党的组织建设方面、党的作风建设方面、党的纪律建设方面、党风廉政建设和反腐败斗争方面进行问题整改。同时,针对巡察存在的主要问题提出四点建议:一要树牢“四个意识”,强化党的领导。二要加强党的建设,夯实政治基础。三要深化从严治党,巩固政治生态。四要压实“两个责任”,筑牢廉洁防线,并按照规定程序将反馈意见向党内通报和社会公开。

  会上,东坝街道党工委书记成伟平同志就区委第三巡察组巡察东坝街道反馈问题整改作表态发言。他表示,一是坚持把落实整改与党工委主体责任落实结合起来,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;二是坚持把落实整改与深化作风纪律建设结合起来,严格贯彻执行中央、省、市、区关于作风建设各项规定,严防“四风”问题反弹;三是坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,坚持正确的选人用人导向,着力构建一支忠诚干净担当的干部队伍;四是坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,营造出风清气正的政治生态和干事创业的优良环境;五是坚持把落实整改与九项工作大比武,实现“九个争先、三年攀高”的总体目标结合起来,促进东坝经济社会各项事业稳步有序发展,达到巡察工作预期效果