中共广元市利州区委机构编制委员会办公室关于区委第一巡察组巡察发现问题的公示
来源:信息中心   作者:区党政网管理中心   点击数:1546   日期:2019-08-08   字体:【

  2019513日至528日,区委第一巡察组对区委编办开展了形式主义、官僚主义专项巡察86日向区委编办移送了反馈意见。现将巡察发现的问题公示如下。

    一、贯彻落实党的路线方针政策,中央、省委、市委和区委重大决策部署方面。一是贯彻上级政策不够深入执行情况较差。在落实机构编制“1+8”政策体系上用心用力不够。二是落实区委要求行动迟缓、统筹协调能力较弱。区委巡察机构人员编制和设置内设机构相关请示经区委书记等领导层层签批,至今仍未落实。省交通运输厅转发交通运输部贯彻落实《关于深化交通运输综合行政执法改革的指导意见》至今未落实具体方案。

    二、党员干部懒政怠政方面。一是组织生活不规范。支委会将全体干部职工列入参会人员范围,民主评议党员参会人数不祥,讨论发言不充分,评议结果不明,个别同志未按相关要求对照查找问题,敷衍了事。二是民主生活会走过场。2016年度班子民主生活会及组织生活会开展的批评和自我批评无具体内容记录。三是支委会和党员大会会议记录涉嫌编造。

    三、督查检查考核方面。以发文、考核代替落实。转发市委编办《关于开展机构改革工作暨省委巡视反馈“三超两乱”整治不力问题专项督查的通知》中要求把有关情况反馈至区委目标绩效管理办公室,扣减机构编制考核分数。

    四、选人用人方面。对干部培养锻炼不够,把握大局、综合业务能力亟待提升,开拓精神不够。

    五、意识形态工作方面。未按区委要求落实意识形态工作责任制,编造资料应付检查。《关于落实2018年意识形态工作责任制的自查报告》中,内容笼统,不切实际,单位未成立党组,报告中却频繁出现党组和党组书记的情况。

  欢迎广大干部群众对进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

  联系方式:0839-6183228

  联系地址:广元市利州区万缘行政中心四楼区委编办综合股

  电子信箱:594078033qq.com

 

 

                                中共广元市利州区委机构编制委员会办公室

                              2019年8月8日