李昱隆看望慰问退役军人和优抚对象
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:1000   日期:2019-08-01   字体:【

本网讯(记者 苏健林 邱婷)8月1日,区委副书记、区长李昱隆分别前往雪峰、东坝、区光荣院等地看望慰问退役军人和优抚对象,向他们致以节日的问候和祝福。

在看望慰问退役军人赵志鹏时,李昱隆详细了解了他退役后的创业情况,要求属地街道和有关部门要大力支持退役军人再创业,积极帮助他们排忧解难。同时,也希望退役军人继续发扬革命军队优良传统,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,在推动经济发展和社会和谐稳定中发挥先锋模范作用。

“目前身体情况如何?”“存在哪些困难?”在61岁保韩昌的家里,李昱隆与他亲切交谈、叙家常、问冷暖,在了解他的生活起居、身体状况和家庭环境后,李昱隆叮嘱保韩昌要注意身体健康,有什么困难要及时向党委、政府反映。他要求,各地各部门要尊重、关心退役军人,持续巩固提升同呼吸、共命运、心连心的军民关系,进一步营造军民融合互动、发展共赢的新环境,在全社会营造拥军爱属的良好氛围。

在利州区光荣院,李昱隆通过查看老人们生活的房间、厨房和餐厅,详细了解了他们的身体状况和生活情况。随后李昱隆与革命老同志们一一握手,感谢他们为国家和平稳定和经济社会发展立下的功劳,并希望他们要继续保持乐观主义精神,继续发挥余热,把艰苦奋斗精神和革命优良传统发扬光大。同时,他叮嘱光荣院负责同志要进一步强化院务管理,努力让老同志们生活舒适,确保优抚对象老有所养、老有所医、老有所乐。

区领导赵健、张磊、高玉梅参加慰问。