区委常委会(扩大)会议召开
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:1705   日期:2019-07-28   字体:【

本网讯(记者 任开维)7月28日,区委召开区委常委会(扩大)会议,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委决策部署、彭清华书记对广元工作要求和市委部署要求、王菲书记对利州工作各项具体要求,对照年度目标任务,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作,动员全区上下进一步认清形势、统一思想、加油鼓劲,圆满完成全年目标任务。

区委书记刘襄渝主持会议并讲话。区委副书记、区长李昱隆分析上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。

会上,区四大班子相关领导结合各自牵头负责的“九项工作大比武”工作作了汇报讲话,相关区领导就挂联重点项目推进情况进行了汇报;各乡镇党委、街道党工委、区级有关部门党组(党委)分别围绕上半年工作成效和亮点、存在的突出问题和短板、下步工作打算和建议作了汇报发言。

会议指出,今年以来,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面深入贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署,主动在“三个一、三个三”兴广战略中找定位,在“九项工作大比武”中求突破,突出重点工作、重大项目、重要环节,统筹做好改革发展稳定工作,全区呈现经济运行稳中有进、争先攀高卓有成效的良好局面。在肯定成绩的同时,会议指出,要坚持问题导向,全面盘点总结上半年各项工作,勇于正视问题,主动解决问题,尤其是要更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

就做好下半年工作,会议强调,必须进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。必须坚决贯彻落实省委、市委决策部署,聚焦重点关键,坚定不移推进“九项工作大比武”。要抓好精准脱贫“大比武”,全力以赴抓好“两不愁三保障”回头看大排查,全面夯实整个脱贫攻坚的基础性、控制性和关键性工作,高质量完成年度脱贫退出和巩固提升任务,为打赢决胜战奠定坚实基础。要抓好项目投资“大比武”,落实好“项目年”部署,把三江新区作为项目投资的主战场,把项目、资金、政策向三江新区倾斜,真正拿出坚定行动贯彻市委决策,真正发挥城市主城区的推动引领作用。要抓好防范化解重大风险“大比武”,扎实做好信访维稳、防汛减灾、地质灾害防工作,统筹做好食品药品、道路交通、煤矿、非煤矿山、建筑施工等重点行业和领域的安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。要抓好从严治党“大比武”,坚持以党的政治建设为统领,以政治标准和政治要求引领党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及制度建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进“作风纪律深化年”活动,持续巩固和发展良好政治生态。同时,要全力推动污染防治、产业发展、乡村振兴、改革创新、依法治区等其他“大比武”,确保抓出新的成效。

会议要求,高标准高质量完成全年目标任务,关键是抓落实、见效果。要加强政治能力建设,自觉从政治上观大势、明大局、谋大事,主动变革、大胆探索,主动担当、自觉奉献,团结带领广大干部群众凝心聚力干事创业,确保党中央大针方针和省委、市委各项决策部署在利州真正落地见效。要加强统筹能力建设,全面提高领导组织各项工作的能力和水平,层层传递方法和压力,扎实推动战略谋划效应尽显。要加强率带能力建设,把鼓励担当作为、激励创新创造放在优先位置,把担当担责作为组织的信任、历练的平台,坚定不移为改革创新者撑腰站台,形成比学赶超、争先创优的奋进局面,全面提振干事创业精气神,全面完成年初确定的各项目标任务,以良好的精神面貌和工作实绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

区四大班子主要领导、区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席;区法院院长、区检察院检察长;市精神卫生中心党委书记、主任,市土地房屋征收拆迁办公室主任;区委办公室常务副主任、区人大常委会办公室主任;区政府办公室主任,区政协秘书长、办公室主任;各乡镇(街道)党政主要负责同志;有关区级部门、单位主要(常务或分管)负责同志参加会议。