广元市利州区召开“八一”军地座谈暨第一届“最美退役军人”表彰大会
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:1430   日期:2019-07-26   字体:【

本网讯(记者 任开维)畅叙鱼水深情,共话发展大计。7月26日,广元市利州区召开“八一”军地座谈暨第一届“最美退役军人”表彰大会。区委书记刘襄渝出席会议并讲话,他强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,持续巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,扎实推进“九个争先、三年攀高”攻坚行动,为推进全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶而努力奋斗。区委副书记、区长李昱隆主持会议,区人大常委会主任陈内召出席。

“保家卫国、不负青春韶华,励志创业、无悔壮丽人生,作为一名退役军人,我将勇立潮头、奋勇争先,继续将企业做大做强,当好全区经济社会发展的参与者、建设者、推动者。”

“驻区官兵将始终把举旗铸魂摆在首要位置,把练兵备战作为核心任务,进一步强化维护核心、看齐追随的政治自觉,提高敢打善战、战之必胜的过硬本领,在服务驻地经济社会发展中再立新功。”

……

会上,利州区第一届“最美退役军人”代表、驻区部队官兵代表纷纷发言,表示将在习近平强军思想指引下,不忘初心、牢记使命,在各自岗位上出色工作、接续奋斗,进一步营造军民融合互动、军地发展共赢的新环境,为全面建设综合实力一流的现代化市辖区作出新的贡献。随后,与会领导向“最美退役军人”颁发荣誉证书,并与他们合影留恋。

刘襄渝代表区委、区人大、区政府、区政协和55万利州人民向驻区人民解放军和武警部队官兵、预备役军人,致以节日的祝贺,向全区军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人和军烈属表示亲切的问候和崇高的敬意。

刘襄渝指出,利州是一片充满红色印记的革命热土,孕育出智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休的红军精神,这既是利州人民的集体记忆、精神瑰宝,更是助推利州发展的强大精神动力。全区上下要进一步发扬革命先辈优良传统,扎实抓好部队和地方各方面工作,着力形成经济社会与国防军队建设协调发展的良好局面,为全面建设综合实力一流的现代化市辖区奠定坚实的基础。要坚决贯彻落实习近平强军思想,抓经济不忘国防、居平安不忘战备,始终把支持国防和部队建设作为义不容辞的责任,全力支持军队做好军事斗争准备;要积极开创具有利州特色的军民深度融合之路,同步规划、同步建设,军地齐心协力把经济建设的“棋局”和军事斗争准备的“战局”更好对接;要继续巩固和发展好双拥模范示范区建设成果,切实解决好广大现役官兵和退役军人最想、最盼、最急的问题,在全社会形成关心国防、热爱国防、保卫国防的生动局面,全面落实好各项优待抚恤政策,为改革强军贡献力量。

刘襄渝强调,各地各部门要按照党中央提出的“拓宽后路、巩固后院、扶持后代”的要求,切实增强做好退役军人工作的政治责任感和历史使命感,加强政策制度和体制机制创新,凝聚起推进退役军人工作的强大合力,满腔热情为他们服务,真心实意为他们排忧解难,切实维护好广大退役军人的合法权益。要迅速把“最美退役军人”宣传学习活动放在心上、拿在手上,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、再接再厉,不断掀起学习“最美”、争当“最美”的热潮,自觉提升道德追求,继续升华人生境界,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行社会主义核心价值观,带头展示“最美退役军人”的优秀品质,用实际行动为利州经济社会发展作出自己的贡献。

区领导李映文、赵碧森,区双拥工作领导小组成员单位主要负责人;各乡镇(街道)主要负责人;退役军人代表;军队转业干部代表;重点优抚对象代表;驻广部队官兵代表参加会议。

会后,刘襄渝一行还前往利州区人武部、武警广元市支队,看望慰问驻区部队官兵并向他们送上节日的祝福。