李昱隆调研社区建设、重点项目推进和落实“两不愁三保障”回头看大排查、防汛减灾工作
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:384   日期:2019-07-11   字体:【

本网讯(记者 苏健林)7月11日,区委副书记、区政府代区长李昱隆前往东坝、杨家岩、回龙河、河西、上西、嘉道、南河等街道实地调研社区建设、重点项目推进工作,前往工农镇、龙潭乡等地调研“两不愁三保障”回头看大排查、防汛和地质灾害防治工作。

李昱隆一行详细了解了各街道在大厅建设、精细化管理、综合窗口设置、服务事项办理程序等工作,对各街道社区建设给予了充分肯定。李昱隆要求,要紧紧把握“便民利民”这一服务宗旨,坚持民有所呼、我有所应,瞄准百姓诉求精准施策,切实增加群众的获得感;要结合街道管理体制改革,做好社区建设创新“试验田”,针对辖区企业、居民生产生活特点,打造针对性强、满意度高的社区发展模式,努力打造平安、和谐、幸福社区。

在江北社区黑臭水体治理、大唐女儿村、栖凤路北延线、凤凰小镇等项目施工现场,李昱隆通过听汇报、看展板,详细了解了项目规划设计、建设进度及存在的困难。李昱隆指出,加快基础设施重点项目建设,对完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境具有重要作用。他要求,各地各部门要各司其职、密切配合,积极协调解决项目推进中存在的困难和问题。项目业主要注重细节、精益求精,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度。

当天,李昱隆还前往工农镇小岩村,龙潭乡林场村、春风村、庙坪村对落实“两不愁三保障”回头看大排查工作情况和村集体经济、产业发展情况进行详细了解。李昱隆要求,要深入开展好“两不愁三保障”回头看大排查工作,彻底摸清底数、找准问题,逐一建立问题台帐,整改到位,确保回头看大排查工作取得实效。调研中,李昱隆来到帮扶对象郭正刚、郭芝礼家中,与他们亲切交谈,了解他们的生活情况、产业发展情况以及各项扶贫政策是否落实到位。得知他们通过自己的努力,日子越过越好时,李昱隆非常欣慰,并鼓励他们要坚定信心,通过勤劳的双手,让日子越过越红火。

随后,李昱隆督导检查防汛工作,现场察看了地质灾害点。他要求,当前已进入主汛期,各地各相关部门要时刻绷紧防汛减灾这根弦,对各项工作再检查、再细化、再落实。要进一步完善应急预案,切实做好防汛和地质灾害防治各项应急准备工作。要加强巡查值守,确保及时发现灾情险情,及时报告并开展抢险救援,切实保障人民群众生命财产安全。