区四大班子领导调研三江新区利州片区重点项目建设推进情况
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:591   日期:2019-07-11   字体:【

本网讯(记者 任开维)7月10日,区委书记刘襄渝,区委副书记、代区长李昱隆,区政协主席陈蕾深入三江新区利州片区调研重点项目建设推进情况,并召开工作推进会。刘襄渝强调,全区上下要认真贯彻落实市委决策部署,坚持“实”字为先、“干”字当头,勇于担当、攻坚克难,以更加坚定的决心、更加昂扬的劲头、更加有力的举措,推动三江新区利州片区建设取得更大成效,为把三江新区打造成广元高质量发展核心增长极贡献利州最大力量。区委副书记王超参加调研。

“突出抓好基础设施建设,进一步拉开城市框架,提升载体功能,推动城市建设上水平、出品位。”在陵宝快速延伸路宝轮段项目、赤化大桥、清江河右岸滨河道路及河堤项目、G108线改线宝轮至剑阁段项目现场,刘襄渝认真听取工作情况汇报,仔细询问项目施工进度、征地拆迁等情况。他指出,重大基础设施建设是拉开城市框架、增强载体功能的重要保障。各相关部门要科学规划、高位推动,强化责任、密切配合,及时解决工程建设中的困难和问题,为项目建设顺利推进创造良好条件,推动基础设施和重点项目建设提水平上台阶。

“强化要素保障和全程跟踪服务,为项目尽快竣工投产见效创造良好环境和条件。”在吉香居食品加工项目建设现场,刘襄渝强调,吉香居食品加工项目是市、区招商引资重大项目。各地各部门要高度重视,用活用好扶持政策,建立健全管理体制机制,强化服务保障,加强跟踪问效,在守牢质量和安全底线的前提下,全速推进项目建设,力促项目早竣工、早投产、早见效。

在调研紫兰郡等棚改项目建设推进时,刘襄渝指出,棚户区改造是改善老百姓居住条件和提升城市整体形象的一项重要民生工程,各有关部门要坚持改造与整治相结合,合理规划、优化布局,加大工作力度,切实把棚户区改造项目打造成群众满意的民心工程。

在随后召开的工作推进会上,刘襄渝强调,全区上下要认真贯彻落实市委王菲书记关于三江新区开发建设讲话精神,大力实施三江新区建设“提速年”活动,扎实开展项目投资“大比武”,推动三江新区利州片区加快发展、领先发展、全面发展。

一要科学组织、勇于创新,实现基础设施建设大突破。要深刻把握特区“特”的要求、新区“新”的内涵,着力解放思想和改革创新,通过新的科学方法和新的发展路径,切实抓好重大基础设施项目及配套设施建设,以争先攀高的态势和效果跑出新区建设“加速度”。

二要精准组织、加快推进,塑造城市新形态。要坚持高起点、高标准、高规格,科学规划、有序建设,全面提升城市空间品质。要加强组织领导,强化责任落实,明确“时间表”“路线图”,倒排工期、挂图作战,全力以赴推动三江新区利州片区项目建设形象明显提升。

三要集中集聚、培育产业,不断增强核心竞争力。要突出三江新区的项目投资“主战场”地位,围绕食品饮料、电子机械和战略性新兴产业,大抓项目、抓大项目,全力在项目质量上求突破、在社会投资上求突破、在争取资金上求突破,集中集聚、培育壮大高端产业和产业高端。

李昱隆要求,各级各部门要进一步解放思想、主动作为、攻坚克难,切实解决好项目谋划、储备、推进等问题,以驰而不息的韧劲、一抓到底的定力,加快推进三江新区利州区片区重点项目建设。

区领导李方甫、赵健、梁培利参加上述活动。