李昱隆调研督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:690   日期:2019-07-08   字体:【

本网讯(记者 苏健林 邱婷)7月8日, 区委副书记、区政府代区长李昱隆就落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进行调研督导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实省委、省政府关于开展落实“两不愁三保障”回头看大排查的部署要求,齐心协力做深做细做实回头看大排查工作。

李昱隆一行先后来到宝轮镇莲花村、苟村,三堆镇羊盘村、小河村,金洞乡石青村、松柏村、站湾村等地,通过实地查看、走访了解等方式,对各村基础设施建设、产业发展和落实“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况进行了详细了解。

在宝轮镇田垭村四组村民李文蓉的家中,几名工作人员正在入户开展大排查工作。李昱隆走进李文蓉家中进行慰问,与她促膝交谈,拉家常、谈增收、聊发展,并认真查阅大排查相关资料。他要求,工作组要在排查中问详细、看认真、查精准,真正把情况摸清、把问题找准;乡镇党委政府及村支两委要切实担负起主体责任,对反馈的问题及时进行梳理并整改,切实做好回头看大排查工作。

“生活上有没有困难?”“都给予了哪些帮扶措施?”在三堆镇羊盘村五组村民龙天银的家中,李昱隆详细了解了帮扶措施和巩固提升脱贫成效有关举措落实情况,得知龙天银正在养殖蜜蜂,便鼓励他要树立信心,发展好蜜蜂养殖,将自力更生与政府帮扶有机结合,把日子越过越红火;乡镇党委政府要做好帮扶工作,对存在的问题要及时进行解决,巩固好脱贫成效。

在金洞乡石青村金耳种植等产业基地,李昱隆通过实地查看和询问,详细了解了产业发展和带动群众增收情况,并希望金洞乡继续做大做强产业,带领更多群众增收致富。随后,李昱隆来到了当地村民家中,与他们拉家常、议变化,看到他们搬进了新房,过上了好日子,勉励他们要保持积极乐观的生活态度,坚定信念,大力发展好自家产业,过上更加美好的生活。

李昱隆强调,各地各部门要高度重视“两不愁三保障”回头看大排查工作,认真梳理汇总存在问题,严格按照标准整改落实;要坚持问题导向,对发现的问题分类施策、及时整改;各乡镇党委政府要及时了解群众所需所想,听取群众建议,认真研究解决问题,确保“两不愁三保障”回头看大排查工作取得实效。

副区长张磊参加调研。