利州区民政局大力开展困难吸毒人员救助工作
来源:信息中心   作者:区民政局   点击数:684   日期:2019-07-01   字体:【

利州区民政局秉承“民政为民、民政爱民”理念,充分履行禁毒成员单位职能,深入开展困难吸毒人员摸底救助工作。

一是专门成立困难吸毒人员排查工作小组,对全区的困难吸毒人员进行全面排查,将符合条件的困难吸毒人员及时纳入我区城乡最低生活保障范围,目前已将67名困难吸毒人员整户纳入最低生活保障范围,让因吸毒造成家庭生活困难和身患疾病的人员解除了后顾之忧。二是大力实施困难吸毒人员医疗救助工作,对于困难吸毒人员及其家庭成员因病造成家庭困难的,按照相关规定给予医疗救助,上半年对困难吸毒人员实施医疗救助13人次,救助金额达4.1万余元。三是大力开展因吸毒致精神障碍肇事肇祸人员的收治工作,在指定医院为肇事肇祸的吸毒人员提供精神治疗,切实减轻吸毒致精神障碍人员家庭的负担。