区卫健局全面强化夏季安全生产工作
来源:信息中心   作者:区卫生和计划生育局   点击数:704   日期:2019-07-01   字体:【

(1)强化安全生产管理。建立重大事故隐患排查整治制度、重大危险源登记建档制度、隐患排查整治三级管理制度;建立隐患排查自查自报、自纠自改工作机制,加强夏季医疗废物安全管理、地质灾害防范、消防安全管理、治安安全管理、危险化学品管理、在建工程安全隐患排查等工作,对排查发现的安全隐患开展“回头看”并形成闭环管理。(2)建立长效机制。制定切实可行的工作机制、投入机制、双控机制、预案机制、演练机制、考核机制、检查机制、“三防”机制,使其具有操作性。(3)落实整改提升。在重大节日和重点时段对重点单位进行安全生产检查,督促整改事故隐患;坚持超前防范,从风险辨识入手,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,有力推动全区卫健系统安全生产工作平稳发展,确保不发生重大及以上安全生产事故。