利州区司法局召开2019年度司法行政工作推进会
来源:信息中心   作者:区司法局   点击数:686   日期:2019-07-01   字体:【

 

6月28日下午,利州区司法局召开了司法行政工作推进会,全体干部职工以及辖区各律师事务所、基层法律服务所负责同志共计80余人参加了会议。此次会议主要任务是总结上半年工作,分析研判新的形势任务,研究部署下半年司法行政重点工作。

图片1

会上,局党组成员、副局长张纯兵围绕司法行政工作职能,总结回顾了上半年工作开展情况,并对下半年工作进行了安排部署。会议强调,全局职工要上下一心,积极投入到司法行政工作之中,一是要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展;二是要立足党政机构改革新方向,进一步统筹抓好依法治区工作;三是要立足司法行政工作新职能,扎实推动法治政府建设;四是要立足普法宣传新要求,弘良法施善法,着力推动法治宣传工作再突破;五是要立足服务民生新使命,全面优化公共法律服务体系建设;六是要立足维护社会治安新环境,加强特殊人群管控,持续开展扫黑除恶专项斗争工作;七是要立足基层社会矛盾新形势,开展坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动,推进人民调解工作再深入;八是要立足人民新需求,提供精准法律服务,助力乡村振兴,推动法律服务职能再升级;九是要立足提升素质水平新起点,以“司法所业务技能大比武”活动为契机,加强司法行政队伍建设。十是要立足全国文明城市创建新要求,推动创建成果再丰硕。

图片2

会议还表彰了2018年度全区司法行政工作先进集体和先进个人。

图片3

 

最后,区司法局党组书记、局长杨洪文同志作“不忘初心、牢记使命”专题党课,和大家一起学习全省司法行政系统领导干部读书班和区委读书班暨加强警示教育压强“两个责任”培训班会议精神,并结合司法行政工作实际,从“忧患”“警醒”“信心”三个方面全面解读了目前国际国内面临的各种风险,提醒党员干部以蒲波案为戒,检视司法行政系统的党风廉政和反腐败工作中的“风险点”,以案促改。同时他激励广大党员干部肯定成绩,坚定信心,继续发扬司法行政“忠诚、为民、尚法、担当”精神,采取有力有效的举措,以实际行动向党献礼。