工农镇五结合 开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
来源:信息中心   作者:工农镇   点击数:649   日期:2019-07-01   字体:【

 

6月25日,工农镇组织派出所、综治办、司法所、工农小学、市级禁毒包片单位市人民银行在工农场镇开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

宣传活动紧紧围绕“6.26”全国禁毒日的主题,把禁毒日宣传活动与全国禁毒示范城市创建相结合,与扫黑除恶专项斗争相结合,与“六无”平安村(社区)创建相结合,与“法律七进”及法治宣传教育活动相结合,与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,通过发放宣传资料、宣传标语、关注禁毒公众号、现场法律咨询的形式,为广大群众提供法律、预防毒品知识等问题咨询。

此次活动发放禁毒宣传资料1500余份,参与群众人数达500余名、学生80余名,现场咨询解答100余人次。通过宣传,增强了群众的禁毒理念,提高了广大群众了解毒品、认识毒品的能力,号召广大群众自觉抵制毒品,积极参与工农镇禁毒示范城市创建工作。