立足教育扶贫 助力脱贫攻坚
来源:信息中心   作者:工农镇   点击数:674   日期:2019-07-01   字体:【

(1)成立专项扶贫小组。落实工作责任,并签订工作目标责任书,纳入年终考核。(2)扎实做好教育扶贫政策宣传工作。通过学校组织全体教职工进村入户,下发教育扶贫政策宣传单近2000份,让工农老百姓充分知晓国家对学前教育、义务教育阶段、高中、大学等相关的政策,明白所享受的普惠性政策资助,特殊性政策救助。(3)多措并举,教育扶贫点亮寒门希望。工农镇自2014年以来,全镇10村2社区372户列为精准扶贫户,共有建档立卡贫困户学生232名,在我校就读109名(其中包括镇外学生4名)。学校将党员干部与贫困户学生、留守儿童进行”一帮一、一帮多“结对,开展每月至少2次以上的关爱活动,从心理、学习、习惯、生活等方面进行帮扶,学校还成立了由工会主席负责的“送教上门”工作组,先后对我辖区7名残疾儿童开展每月3次以上的送教上门活动。