赤化镇庆祝建党98周年系列活动
来源:信息中心   作者:赤化镇   点击数:689   日期:2019-07-01   字体:【

                         

                         

(一)召开座谈会                                 

在中国共产党成立98周年来临之际,6月28日上午,镇党委在二楼会议室召开庆祝建党98周年基层党组织和党员代表座谈会。镇党委班子成员、镇属16个基层党组织书记、镇退休党支部全体党员、镇中层以上党员干部和党员代表50余人参加了座谈会。

座谈会上,与会同志们以“感党恩、担使命、表决心、鼓干劲”为主题,共同追忆党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,并结合各自工作实际,谈了认识体会,明确了今后努力方向,体现了对党的深厚感情,彰显了立足岗位奋发有为的担当。

座谈会上,镇党委书记白刚全面总结了镇党委、政府近年来工作取得的成绩,详细分析了赤化镇面临的发展机遇和困难,并围绕“九项工作大比武”、“九个争先、三年攀高”攻坚行动,要求全镇广大党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要永葆“担当尽责、砥砺奋进、亮剑比武、永争一流”的工作作风,要统一思想、凝心聚力,共谋发展,全力推动赤化各项事业高质量发展。

座谈会后,还集中观看了《蒙尘的初心》专题教育片。

                                  

                                  

(二)开展主题教育实践活动

为庆祝建党98周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2019年6月29日,镇党委组织镇机关全体党员干部、各基层党组织书记、第一书记70余人赴苍溪红军渡开展“探寻红色足迹,践悟初心使命,争当干事先锋”主题教育实践活动,瞻仰革命遗迹,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、继承党的优良传统。

活动中,全体党员认真聆听讲解,参观了“红军石刻标语碑廊”、“万名烈士纪念碑”、“红四方面军长征出发地纪念馆”、 “渡江指挥部遗址”等。

通过参观学习,了解了红军革命历史和光辉事迹,感受着革命先辈当年的艰辛奋斗历程和为革命事业奋不顾身的崇高精神,在忆苦思甜中唤醒了党员初心、强化了使命意识,激励全镇广大党员干部在“九项工作大比武”和“九个争先、三年攀高”攻坚行动中创先进、争优秀、作表率。