刘襄渝检查2019年全国普通高考备考工作
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:200   日期:2019-06-04   字体:【

本网讯(记者 任开维)6月4日,区委书记刘襄渝深入广元中学、世纪花园大酒店、区教育局,检查2019年全国普通高考备考工作。他强调,区级相关部门和单位要高度重视,进一步强化组织领导,加强协作配合,从严监督检查,做好安全保密、应急管理和服务保障等各项工作,全力为考生提供全方位优质服务,确保高考顺利进行。

在广元中学,刘襄渝深入考场、试卷装订室、考点考务指挥中心,实地查看考务管理、安全防范、后勤保障等工作开展情况。他指出,学校要全力做好各项保障工作,为考生营造安心、舒心、暖心的考试环境。同时,要积极引导考生调整心态、注意休息,防止过度紧张和疲劳,以最佳状态沉着应考。

在世纪花园大酒店检查考生食宿情况时,刘襄渝指出,相关部门要全力做好食品消防安全、疾病防控和安全保卫等工作,加强噪音污染治理和监控,切实为广大考生提供一个良好的食宿环境,保证考生吃得放心、住得安心。

随后,刘襄渝来到区教育局,查看视频指挥中心运行情况,并就做好今年全国普通高考备考工作提出明确要求。他强调,高考关乎每一位考生的前途和命运,牵动着众多家庭的心。区级相关部门、学校和考务人员要高度重视,各施其职,密切配合,在前期工作的基础上再检查、再梳理、再细化、再落实,切实把每个环节都考虑到、把每方面工作都做到位;要优化服务,做好防汛防暑、降温降噪和各类保障工作,努力创造和谐安全稳定的高考环境;要严明考试纪律,严防和打击舞弊,维护考试公平公正。要加强监控设备调试检修,确保设备始终保持良好的技术状态,对试卷流转各个环节及考试现场实施全覆盖、全时段监控;要做好应急处置工作,完善突发事件应急处置预案,细化工作措施,加强安全巡查,确保高考万无一失。

副区长李波参加检查。