刘襄渝调研渔洞河水库项目推进工作
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:218   日期:2019-06-04   字体:【

本网讯(记者 任开维)6月3日,区委书记刘襄渝深入荣山镇调研渔洞河水库项目推进工作。他强调,要以项目投资“大比武”为抓手,加强统筹谋划,加快推进力度,严把工程质量,早日把渔洞河水库建设成水利项目的精品工程、造福后代的民生工程、人民满意的廉政工程,为全区经济社会高质量发展作出更大贡献。

“坝高和库容是多少?”“今年什么时候可以开工”在高坑口渔洞河水库大坝选址处,刘襄渝详细听取相关负责人的情况介绍,了解整个库区及周边地形条件等基本情况。他指出,要认真做好地质勘察,全面了解地质构造,科学论证,加快项目报批,加大配套工作推进力度,全力做好前期工作,确保项目如期开工。

“要坚持民生优先,有序开展移民安置和土地征收等工作。”在水库尾水周家坝小桥调研征地拆迁情况时,刘襄渝指出,要加强宣传引导,积极回应群众的关切,充分考虑搬迁移民的生产生活需要,解决好群众的后顾之忧,让群众实实在在地共享建设成果。

在随后召开的工作推进会上,刘襄渝认真听取区水利局关于渔洞河水库前期工作推进情况汇报和相关部门发言。他强调,渔洞河水库既是一项重要基础设施工程,也是一项重大的民生工程,对于提高水资源综合利用效益、改善周边群众的生产生活条件、推动全域旅游发展、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。有关部门、乡镇要抢抓发展机遇,明确目标,敢于担当,切实把渔洞河水库建设成为质量一流的精品工程、助力脱贫攻坚和乡村振兴的示范工程、中国生态康养旅游名市核心区的标志性工程。要突出规划引领、强化系统思维、完善业态功能,切实把水库建设与脱贫攻坚、实施乡村振兴战略结合起来,与大产业、大环境、大旅游结合起来,统筹考虑生态资源、基础设施、产业发展等各个方面, 努力实现建一座水库,兴一带产业、美一片环境、富一方百姓。各级各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调、密切配合、主动对接,齐心协力做好政策研究、项目审批、征地拆迁、交通建设、项目招标等各项工作,共同破解制约项目建设的困难和问题,确保项目平稳有力有序推进。要持续抓好党风廉政建设,加强工程监督管理,安全文明施工,及时发现、纠正工程建设过程中的违纪违规行为,切实把渔洞河水库建设成为惠泽民生、助力发展的优质工程、示范工程、安全工程、廉洁工程。

区领导王超、张磊参加调研。