广元市利州区召开包案化解工作推进会
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:783   日期:2019-06-01   字体:【

本网讯(记者 任开维)5月31日,广元市利州区召开包案化解工作推进会。区委书记刘襄渝出席会议并讲话,区委副书记蔺开满出席会议。

刘襄渝在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多、敏感节点多。各地各部门要始终绷紧信访稳定这根弦,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,强化责任担当,扎实抓好各项工作,坚决确保社会大局稳定,为迎接新中国成立70周年创造良好环境。

刘襄渝强调,各地各部门要深入践行以人民为中心发展思想,设身处地站在群众立场上想问题,加大包案化解力度,综合运用法律、政策等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。要加快建设法治信访,依法规范群众信访行为,对缠访闹访等行为,严格依法打击,切实维护正常信访秩序、国家机关工作秩序和社会公共秩序;加大宣传曝光力度,发挥警示教育作用,形成正确导向。要主动担当履职尽责,各地党政“一把手”要认真履行维护稳定第一责任人职责,担负起保一方平安的政治责任;相关责任单位、责任人要切实履行好维护社会稳定“党政同责、一岗双责”;对因工作开展不力、责任措施不落实、包案化解不及时、成效不明显,引发重大影响的,将按照相关规定,严格追责问责。

会议宣读了《关于健全完善区信访工作联席会议机制的通知》,还就重点信访积案进行逐一研究,并提出具体措施。

区领导王超、张宗虎、冀健华、李映文、向坤道、花圣卓、杨晓林、梁培利、张磊参加会议。