培训秸秆综合利用技术 助推人居环境整治
来源:信息中心   作者:回龙河街道   点击数:272   日期:2019-05-20   字体:【

为全面落实“疏堵结合、以疏促堵、以用促禁、标本兼治”的秸秆综合利用和禁烧工作总要求,5月16上午,回龙河街道农业技术巡回服务小组,组织街道城建服务中心、同心村村组干部及群心村、同心村、学工村村民共32人,在同心村五组开展集中桔秆综合利用技术培训指导,集中培训了秸秆综合利用和禁烧相关政策要求、秸秆还田肥料化综合利用主要技术、现场讲解桔秆直接还田好处等,并对每人发放了一份秸秆综合利用资料。

通过这次秸秆粉碎还田技术讲解和现场培训指导,参训人员纷纷表示:通过这次培训,知道桔秆还田不仅可以有效地改善土壤结构,明显增加土壤养分,增强土壤保肥、供肥能力,而且能大大减少秸秆就地焚烧造成的严重环境污染,减少化肥投入,节约生产成本,提高作物产量,提高经济效益。大家一致认为:通过这次培训,一定带头宣传秸秆综合利用和禁烧工作的政策及好处,带头做好秸秆综合利用和禁烧工作,坚决遏制秸秆焚烧现象,为人居环境整治贡献自己的力量。