广元市利州区市场监督管理局开展儿童玩具市场专项检查
来源:信息中心   作者:区食品药品和工商局   点击数:289   日期:2019-05-20   字体:【


为进一步整治儿童玩具市场,结合“双心”城市创建工作,保护消费者合法权益。近日,广元市利州区市场监督管理局执法人员对辖区内儿童玩具市场进行专项执法检查,切实规范流通领域儿童玩具经营秩序,严厉打击经销假冒伪劣儿童玩具违法行为。

此次检查的范围,主要是学校周边市场、商场、超市、儿童玩具销售摊点等,重点是在售的童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、娃娃玩具、电动平衡车等。

此次检查的内容一是儿童玩具经营主体的经营资格,对不符合经营条件的经营户要严格依法取缔;二是检查所售玩具是否经过强制性产品认证、有无强制性产品认证证书、产品标签、标识是否齐全,是否注明厂名、厂址、警示说明,外包装上是否配有中文说明,是否存在商标侵权行为,销售的玩具商品是否具有3C认证等。三是加强对经营者安全知识教育,要求经营户守法经营,诚信经营,禁止销售危险性玩具。

本次检查共出动执法人员50人次,检查玩具经销商户27家,个别校园周边小商店部分儿童玩具存在未按规定张贴3C强制性认证标志、无厂名厂址问题,执法人员当场责令下架停止销售。