强措施 重成效 区妇联扎实开展作风纪律深化年活动
来源:信息中心   作者:区妇联   点击数:180   日期:2019-05-20   字体:【

为强化妇联女干部的作风建设,今年以来,区妇联着力提高机关工作人员的纪律意识和规矩意识,全面扎实开展作风纪律深化年活动。

区妇联强化举措深入开展妇联女干部作风问题排查整改,专项“医治”干部队伍中的“慵懒散”现象,着力提升工作效能和服务水平。一是注重加强学习,提高思想认识。区妇联全体工作人员要根据实际,深入查找自己在思想上、学习、工作上等各方面存在的问题,要真正从自身转变,真正做到作风转变,将活动开展落实到位;二是严格强化管理,提升工作效能。要常态化的开展作风纪律检查,重点对妇联系统工作人员上班到岗到位、人员去向、服务态度等方面进行检查,对苗头性问题抓早抓小,及时提醒整改。进一步严肃工作纪律,使全体干部职工真正树立起纪律规矩和责任担当意识,不断提升工作效能;三是注重营造氛围,全员参与。改进作风建设不是一朝一夕、一蹴而就的工作,需要打持久战,需要有制度、有载体、有成果、有宣传,更需要全体人员人人参与、人人监督;四是示范带头抓成效。妇联系统的党员干部要严格遵守纪律规定,注重政治纪律、日常工作纪律、八小时外生活纪律,更有注重“家庭、家教、家风”教育,起好“头雁”效应,推动妇联工作再上新台阶。