南河街道深入开展扫黑除恶线索摸排工作
来源:信息中心   作者:南河街道   点击数:172   日期:2019-05-20   字体:【

近日,南河街道郑州街社区召开扫黑除恶专项斗争线索摸排专题会,社区两委班子成员、社区全体在家党员、网格员、居民代表、楼栋长、小区物管负责人等60余人参加会议。

一是要求党员们充分认识理解扫黑除恶专项斗争的重要性。深刻理解“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”深刻含义,更加准确把握此项斗争的内涵实质,为高质高效完成各项任务打下坚实的思想基础。

二是要加强宣传引导,营造良好氛围。一方面充分利用宣传标语、横幅、微信等媒介深入宣传开展专项行动、治安问题整治工作,营造良好的社会宣传氛围,并在辖区宾馆、旅店、车站等行业场所利用LED显示频播放宣传标语,进行宣传。另一方面组织网格员、综治人员与派出所民警,深入社区、企事业单位等人员聚集地,进一步广泛张贴宣传标语和发放宣传资料,多渠道、全方位广泛开展宣传,切实提高群众对整治工作的知晓率,鼓励群众积极检举、揭发在重点行业、领域、场所的各类影响社会治安秩序的突出问题和违法犯罪活动,形成人人参与的强大舆论声势。

三是要加强与相关部门联动,形成工作合力。一是要发挥党员志愿队作用。社区积极发动党员志愿者与双报到单位作用,开展矛盾隐患排查行动,并积极配合派出所、工商所、城管等部门,结合群众反映强烈的治安乱点,特别是对突出区域如:农产品交易中心、敬国路等重点场所,深入查处乱搭乱建、乱设摊点、占道经营、车辆乱停乱放等不良行为,及时消除各类安全隐患,净化社会环境。

四是要进一步强化线索摸排。要求社区工作人员、网格员要积极配合综治、城管、派出所、工商所等职能部门,对容易产生涉黑涉恶问题的重点环节、重点人员进行认真排查,做到不漏人,不漏户。同时建好台账,按时上报《南河街道扫黑除恶专项斗争线索摸排表》和《南河街道扫黑除恶专项斗争线索统计台账》,并加强信息报送,实现信息共享,不断增强扫黑除恶治乱工作的整治效果。