南河街道:坚决动真碰硬、强势卷起“治违风暴”
来源:信息中心   作者:南河街道   点击数:173   日期:2019-05-20   字体:【

按照南河街道党工委、办事处进一步推进违法建设整治“百日攻坚暨三年清蓝”专项工作的总体要求,南河街道城建服务中心、城监中队、社区两委及各部门继续完善、推进辖区违建治理工作。连日来,街道集中时间集中精力,精心组织人员,在辖区主要街道、人流密集的广场和居民小区(院落)大力开展违建整治宣传,大大提升了辖区广大居民群众的知晓率和支持率。

5月以来,辖区违建治理“百日攻坚”专项工作进入到集中治理阶段,街道党工委为切实加强领导,确保集中整治阶段工作顺利有效开展,实行街道主要领导为负总责,分管领导具体抓,各部门协调配合集保落实。5月13日,南河街道城建服务中心、城监中队、石马坝社区等依法对湿地公园健民路寺湾塘林业管护用房的违章建筑进行全面拆除。共计160余平方米。

此次铁腕拆违行动也用铁的事实再一次向辖区群众充分展示了街道党工委、办事处对违法建设行为“零容忍”和坚决打赢违建治理攻坚战的信心和决心。真诚地告诫广大干部群众,千万不要轻易触碰“违建”底线,共同维护南河辖区良好的建设和居住环境。