切实履行管理职责 落实河道环境治理
来源:信息中心   作者:杨家岩街道   点击数:153   日期:2019-05-20   字体:【

5月15日,杨家岩街道西北河杨家岩段河段长、办事处主任陈凤杰带领街道河长办、环保办及社区负责人,对辖区环保、河道进行监督巡查,在巡查中发现东区社区广场河提处排污管口堵塞污水流入河中,形成黑臭水体影响河道环境和污染水质。

陈主任当即要求:将此问题立即上报管网建设方及时进行整改。

通过电话和发送信息联系,区建设局及排污管网建设单位负责人迅速赶往现场查看,通过协调会商,责成建设方立即整改落实,并对后期彻底治污进行了安排。

陈主任强调:一是压实各级河段长职责。加强日常巡查监管发现问题,厘清职责不等不靠,第一时间处置到位。二是立即开展辖区河道排污管网排查,发现问题建立台账,主动与责任单位沟通协调,及时修复整改销号。三是对履职不到位、慢作为的相关单位进行书面函告落实整改,对相关责任人街道纪监委督查追责。四是街道各监管责任部门要常态化巡查,把巡查发现和处理问题作为推动河长制的首要工作,积极组织开展“四项行动”和“清四乱”专项行动,加大法制宣传教育引导,提升辖区村居民的知晓率,提高市民对河道管理保护意识,确保全面落实河长制工作目标任务见成效。