河西街道大力开展脱贫攻坚感恩教育活动
来源:本站原创   作者:河西街道   点击数:171   日期:2019-05-17   字体:【

 河西街道将群众感恩教育纳入脱贫攻坚巩固提升重要内容,汇聚资源,丰富措施,广泛教育引导,在全办营造了感党恩、识大体、顾大局、自奋进、促脱贫的浓厚氛围。

 一是抓阵地。全办目前建有村级文化室8个,并配套完善了广播室、农民书屋、农民夜校,建文化小广场12处,今年以来以村为单位开展文体活动5场次,送技术入户服务59户,农民夜校培训300余人次,充分满足了群众文化生活需求。

 二是建队伍。充分发动“知客”“乡贤”“土专家”、致富能手、脱贫示范户,广泛宣传党的好政策,引导带动贫困户增收致富。对重点人员按户建账,指定专人负责,个性化教育帮扶。全办现建有各类宣传队伍5支,其中“知客”13人、“乡贤”10人、致富能手15人、脱贫示范户5人、志愿服务队员62人。

 三是强宣传。利用广播、宣传栏、宣传册(单)、QQ、微信等载体,紧抓群众坝坝会、红白喜事、入户座谈等时机,积极宣传政策法规、典型人物、先进事迹,倡树文明新风。累计广播宣传500小时,召开坝坝会23场,办宣传专栏4期,制作宣传手册2000余份,起到良好的宣传效果。