雪峰街道严抓作风纪律建设助力脱贫攻坚
来源:信息中心   作者:雪峰街道   点击数:147   日期:2019-05-16   字体:【

为贯彻落实省委加快实施“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动的决策部署,雪峰街道以“大走访、大排查、大整改、大提升”专项行动为抓手,进一步严守纪律,转变作风,扎实推进脱贫攻坚工作。(1)在学习思考上狠下功夫。要清晰认识脱贫攻坚决战决胜关键期的重要性,自觉主动在扶贫工作上学通、弄懂、做实,主动学、反复学、干中学,自觉做到脱贫攻坚时刻不松劲、丝毫不马虎。(2)在问题查找上狠下功夫。坚持问题导向,对扶贫领域腐败、形式主义、官僚主义、责任落实不到位、统筹协调不够等问题,深入开展自查自纠,主动发现问题,严格把控脱贫攻坚工作全过程,对敢向民生资金“伸黑手”、敢向扶贫财物“动奶酪”的行为严惩不贷。(3)在责任落实上狠下功夫。机关各部门、各村、各帮扶责任人要监管好、履行好自己的责任,增强责任意识、纪律意识,配合纪检办开展好警示教育活动、谈心谈话活动,着力在党员干部生活作风、工作纪律、思想作风等方面抓严抓实,推动工作落实。(4)在群众满意度上狠下功夫。各帮扶责任人要深入开展走访工作,了解群众诉求,聚焦群众“不满意”的问题,积极主动帮助协调解决,让基层群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。