荣山镇疏堵并举开展秸秆禁烧工作
来源:信息中心   作者:荣山镇   点击数:161   日期:2019-05-16   字体:【

为做好夏收期间秸秆禁烧工作,确保农民粮食丰收顺利进行,荣山镇早部署、早行动,精心组织,多措并举做好夏季秸秆禁烧准备工作。(1)分工定责。明确了主要领导为第一责任人,各驻村干部、村三职干部具体负责,动员全体机关工作人员共同参与,做到秸秆禁烧人人参与、人人有责。同时,对全部看管地块按照属地原则、包片到人进行分配,实行网格化管理,确保秸秆禁烧区域不留死角。(2)持续宣传。通过张贴横幅、悬挂标语、播放广播、动用宣传车等形式,广泛宣传秸秆禁烧的重要意义、强调焚烧秸秆的危害性,使全体村民自觉执行好秸秆禁烧要求,确保人民群众身体健康和财产安全。(3)依法严惩。抽调专人成立禁烧督查组,专门进行督查巡逻,形成镇政府组织、驻村干部参加、部门联动、下村督查、责任到人的工作格局。若出现焚烧秸秆现象,发现一处,严惩一处,同时对表现好的工作人员进行奖励。