南河街道多措施持续开展“作风纪律深化年”活动
来源:信息中心   作者:南河街道   点击数:163   日期:2019-05-16   字体:【

为继续落实区委关于“作风纪律深化年”活动总体部署要求,进一步加强干部队伍作风纪律建设,南河街道接官亭社区采取五项措施,扎实开展“作风纪律深化年”活动。

一是统一思想,提高认识。传达学习区委“作风纪律深化年”动员大会精神,使社区班子成员及全体党员干部充分认识开展“作风纪律深化年”活动的重要意义。明确开展“作风纪律深化年”活动,是严明工作纪律,改善工作作风。

二是加强领导,建立机构。社区成立由党委书记梁书记为组长,党委副书记、社区主任、社区党委委员、社区居民委员为副组长,领导小组下设办公室,办公室设置作风效能办,由社区书记监督,明晰任务,压实责任。

三是突出重点,对症施策。结合社区自身工作实际,研究制定了《接官亭社区“作风纪律深化年”活动实施方案》,突出问题导向,针对社区工作人员作风纪律、服务态度及工作落实情况等,围绕查找思想、作风、纪律、行为等方面存在的问题,社区已组织两委班子进行了2次自查自纠,并由社区书记与班子每个人进行谈心谈话,了解每个委员对自己的看法,存在不正风气的进行督促整治,做到有什么问题就查摆什么问题,有什么问题就集中解决什么问题,真正培养和造就一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、业务精湛、廉洁高效的干部队伍。

四是完善制度,逗硬奖惩。坚持把作风纪律建设与各项重点工作相结合,进一步建立和完善考核、考勤、请销假、去向公示、值班、学习、会议、财务管理、督查通报等九项制度,细化考核奖惩实施办法,并落实专人负责,将每个人遵守和执行各项制度情况进行逐月统计公示,年底将汇总结果,作为绩效奖发放、评先评优等的重要依据。

五是常抓不懈,务求实效。纪律作风建设是一项长期工作,既要靠个人自觉,又要靠严格管理,既要靠集中教育,又要靠常抓不懈。社区始终坚持把制度建设作为治本之策,通过“作风纪律深化年”活动开展,建立完善制度体系,努力形成以制度管人、管事的长效机制,有效提升政府工作效率,从而营造出健康有序、干事创业的工作环境。