刘襄渝调研全区征拆安置工作
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:344   日期:2019-05-14   字体:【

本网讯(记者 任开维)5月14日,区委书记刘襄渝深入东坝、雪峰、回龙河、宝轮等地调研征拆安置工作。他强调,要进一步强化责任担当,主动作为、攻坚克难,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,平稳、快速、高效推进征地拆迁安置工作,为推动全区项目建设,助力经济社会高质量发展提供有力保障。

刘襄渝先后深入东坝万龙路东侧、雪峰街道黑石坡中央森林康养大道、东坝兴安初级中学、利州西路延伸段、宝轮镇云峰棚户区及三江龙门阁D地块等项目现场,实地了解征拆安置工作进展情况,分析存在的问题,明确工作思路。

“攻坚克难、强力推进,为项目建设提供强有力保障。”在雪峰街道黑石坡中央森林康养大道征拆工作时,刘襄渝指出,要坚持问题导向,加大宣传力度、认真调查摸底、依法开展征拆,对故意寻衅滋事、组织煽动违法上访、严重影响征地拆迁工作和社会秩序的,依法依规予以处理和打击,坚决确保征拆安置有力有序推进。

在调研利州西路延伸段(回龙河段)征拆工作时,刘襄渝强调,道路建设对于进一步改善城市交通、完善城市功能具有重要意义。相关部门和街道要强化责任担当,全力以赴做好征拆工作,切实服务重大交通项目建设,推动基础设施提质升级,加快构建现代化基础设施体系,为全区经济高质量发展提供有力支撑。

“积极回应群众期待,持续改善民生。”在调研宝轮镇云峰棚户区项目、三江龙门阁安置点项目征拆工作时,刘襄渝要求,相关部门和乡镇要牢固树立以人民为中心的发展思想,加大协调配合力度,依法依规加快征地拆迁工作,同步建设道路等基础设施和公共服务设施,切实把该项目打造成群众满意的民心工程。

调研中,刘襄渝强调,征地拆迁工作涉及全区经济社会发展各个方面,事关人民群众切身利益。各级各相关部门要进一步深化思想认识,正视当前征拆安置工作的紧迫性和艰巨性,主动担当作为,细化工作任务,严守时间节点,确保征拆安置工作快速高效推进。要广泛深入宣传政策,做细做实群众工作,努力解决征地拆迁工作中的突出问题,加大历史遗留问题处理力度,安置好搬迁群众、维护好群众利益,着力营造人民群众支持征拆工作的良好氛围。要创新思维方式,建立健全快捷高效的工作沟通协调机制,加强部门配合,形成工作合力,确保征拆安置工作顺利进行。同时,纪检监察机关和组织部门要进一步加大督查力度,对失职失责、配合不力、阻碍征拆工作的党员干部进行问责;对情节严重、造成恶劣影响的人员,依法依纪严肃处理。

调研期间,刘襄渝还深入宝轮镇实地查看黑臭水体治理情况。他强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,持续加强黑臭水体整治,切实提升城市水环境质量,变“黑臭水体”为城市生态廊道、绿色玉带,让良好的生态环境成为人民群众生活质量的增长点,成为展现三江新区利州辖区建设的新形象。

区委常委、政法委书记李映文,副区长梁培利参加调研。