刘襄渝督导调研全区扫黑除恶专项斗争工作
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:155   日期:2019-05-13   字体:【

本网讯(记者 任开维)5月12日,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘襄渝深入工农、东坝、嘉陵、区运管所等地督导调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,突出目标要求,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,全力推动专项斗争各项工作向纵深发展,不断提升人民群众安全感、满意度。

“线索摸排是否到位?”“坚持综合治理、齐抓共管,切实打好扫黑除恶攻坚战。”在工农镇、嘉陵街道,刘襄渝通过听取相关人员汇报、随机查看工作台账管理及线索排查情况等方式,详细了解该地扫黑除恶专项斗争开展情况,他指出,要压紧压实主体责任,充分发挥基层党组织核心作用,持之以恒抓宣传、抓摸排、抓治理、抓基础、抓稳定,确保专项斗争各项部署和措施落到实处。

在东坝街道栖凤社区凤凰唐城小区,刘襄渝实地查看违法搭建整治情况,他要求,行业主管部门要进一步强化责任担当,加大工作力度,创新方式方法,坚决打击违法违规行为,净化行业环境。

随后,刘襄渝来到区运管所详细了解全区道路运输乱象整治情况,他强调,区级相关部门要加强协作配合,形成强大合力,加大对客运市场非法运营、破坏站场秩序、逃避检查等行为打击力度,全力维护道路运输市场秩序,保障道路运输行业的和谐稳定。

区委常委、政法委书记李映文参加督导。