防灾减灾法治宣传 利州司法在行动
来源:信息中心   作者:区依法治区办   点击数:3016   日期:2019-05-13   字体:【
   

为进一步普及防灾减灾相关法律知识,扩大公共法律服务的覆盖面和知晓率,近日,利州区司法局通过多种有效形式积极开展了防灾减灾法治宣传系列活动。

57日,嘉陵司法所举办特殊人群法治讲座,重点讲解了汛期安全以及防震避震、自救互救等防灾减灾知识,提高社区服刑人员防灾减灾意识和自救能力。


59日,区司法局法律宣传小分队深入金洞乡天峰村、清河村开展“防灾减灾进家庭”宣传活动,进一步增强农村老百姓的消防安全意识和防灾减灾能力,消除各种火灾隐患。


510日,区司法局在利州广场开展防灾减灾集中法治宣传活动,积极为广大群众提供法律宣传咨询服务,发放宪法宣传读本等法治宣传资料400余份,营造全民自觉尊法学法守法用法的良好氛围。

513日,宝轮司法所组织宝轮一小在利州区安全生产法律法规教育体验中心开展了防震减灾体验式教育,让学生在烟雾逃生、地震体验车、“地震灾难沙盘”“横波模拟演示器”、逃生绳结训练等互动式体验项目中了解地震现象,掌握防灾减灾知识。(区司法局)