刘襄渝督导调研创建国家园林城市工作
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:194   日期:2019-05-08   字体:【

本网讯(记者 任开维)5月7日,区委书记刘襄渝督导调研创建国家园林城市工作时强调,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,对照创建标准和要求,补短板、强弱项、创亮点,以更加坚定的决心、更加有力的举措,切实抓好国家园林城市创建工作,持续提升城市宜居指数和人民群众幸福指数。

刘襄渝一行先后前往大石镇快乐人家小区、香颂湾、碧桂园、大西街、千佛崖景区门口等地进行调研。每到一处,刘襄渝都详细了解相关项目建设进度,认真听取有关工作情况汇报,现场协调解决创建工作中遇到的困难和问题。

“目前进展情况如何?存在哪些问题?”在滨河南路和北路景观绿化项目现场,刘襄渝详细询问项目推进情况。刘襄渝指出,创建国家园林城市迎检工作已进入倒计时阶段,有关部门要强化责任担当,狠抓工作落实,全力以赴、奋力冲刺,确保如期完成建设目标。

在调研大西街、千佛崖景区周边的市容市貌和环境卫生时,刘襄渝强调,各级各有关部门要注重精细化管理,进一步改善沿线芦苇栈道、景区周边等环境,全方位提升城市形象品位,打造亮点工程、精品工程;要进一步加大宣传力度,多角度全方位报道创建工作,营造人人支持创建、参与创建的浓厚氛围。

督导调研中,刘襄渝强调,各级各有关部门要进一步统一思想,提高认识,认清形势,齐心协力,攻坚克难,确保顺利通过验收。要严格按照创建标准,查缺补漏,抓好硬件建设,完善软件管理,全力做好迎检准备;要进一步加大工作力度,强化工作举措,加快推进基础设施建设、水系治理、绿化美化等工作,不断改善市容市貌,逐步实现“推窗见景,出门进园”;要将创建国家园林城市工作与创建全国文明城市工作有机结合,统筹推进,形成互为依托、相互支撑、齐头并进的工作格局。

区委常委、政法委书记李映文参加调研。